Hai semuanya... kalian penggemar ayam goreng? kalau kalian penggemar ayam goreng, kalian harus nyobain Ayam Goreng Pak Supar di Jalan Moch. Suyudi no. 48. Aksesya sangat mudah dari pusat kota, tidak jauh dari Jalan Gajah Mada. Jika lewat Simpang Lima, bisa melalui Jalan Gajah Mada, kemudian ikuti jalan dan setelah lampu merah kedua, belok kiri ke Jalan Moch. Suyudi. Warung Ayam Goreng Pak Supar berada di kiri jalan.
Begitu masuk
warung Pak Supar kalian langsung disuguhi pemandangan ayam goreng dan sup yang
sedang dimasak, karena dapurnya terletak di bagian depan. Aromanya tuh nikmat
banget. Nafsu maka kalian pasti langsung bertambah drastis ketika melihat
pemandangan itu.
Awalnya dulu
Ayam Goreng Pak Supar dijual keliling menggunakan gerobag di sekitar Pecinan
pada tahun 1974, hingga akhirnya membuka warung tenda di daerah Pringgading
hingga tahun 1982. Dan akhirnya sejak tahun 1990an Ayam Goreng Pak Supar
membuka kedai sendiri di Jalan Moch Suyudi.
Ada 2 macam menu
yang terkenal di Warung Pak Supar ini adalah Ayam Goreng dan Sop Buntut. Untuk
satu porsi sop buntut kita cukup membayar dengan harga Rp 35.000 saja,
sedangkan ayam gorengnya dihargai Rp 16.000 per potong. Kalau soal rasa jangan
ditanya deh, enakkk bangettt, harganya terjangkau pula.
Ayam
gorengnya digoreng dalam keadaan mentah yang tidak direbus terlebih dahulu
untuk memberikan sensasi rasa ayam goreng yang berbeda dengan ayam goreng yag
disajikan di tempat makan lainnya. Karena ayam kampung terkenal terlalu keras,
untuk mengantisipasinya, ayam kampung yang dipilih yaitu ayam kampung yang
masih muda.
Sop buntut Pak Supar dibuat dengan paduan rasa unik
yang beda dengan yang lain, dari pedas, asam, manis dan segar bercampur menjadi
satu. seporsi sop buntut ini dengan beberapa potongan ekor / buntut sapi yang
direbus hingga agak lunak. Dengan irisan kentang rebus dan wortel yang kemudian
disiram kuah berwarna merah muda. Selain bumbu rempah dan kaldu, kuah sop ini
mengandung sari buah tomat. Kuah inilah yang menghadirkan rasanya segar. Racikan
bumbu kuah istimewa Sop Buntut Pak Supar Semarang itu merupakan rahasia keluarga
sejak buka tahun 1974.
Ayam Goreng Pak Supar buka mulai pukul 10.00 pagi sampai pukul 11.00 malam, sangat cocok menjadi pilihan kalian yang ingin menikmati makan siang dan malam di pusat Kota Semarang. yuk, buruan datang ke Warung Ayam Goreng Pak Supar... dijamin kalian bakal ketagihan. Selamat berkuliner.
Sumber :
0 komentar :
Posting Komentar